Description du projet

Ecrasé pomme de terre sel de Guérande et carottes glacées

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

Pour la base :

  • 400 g d’écrasé de pomme de terre sel de Guérande Florette
  • 60 g de fromage bleu émietté (ou fromage de chèvre selon vos goûts)

Pour les carottes glacées :

  • 4 petites carottes avec fanes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 30 g de noisettes concassées et torréfiées
  • Quelques feuilles d’épinards frais
  • Germes de radis (facultatif)

Réalisation

Réchauffer la purée Florette :

  • Mettre la purée Florette 1m30 au micro-onde. Incorporer le fromage bleu émietté. Réserver au chaud.

Préparer les carottes glacées :

  • Laver et éplucher légèrement les carottes en conservant une petite partie des fanes.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le miel à feu doux. Ajouter les carottes et une pincée de sel. Les faire cuire doucement en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement caramélisées (10 à 12 minutes).

Dressage :

  • Répartir la purée chaude dans des bols. Déposer 2 carottes glacées sur chaque bol.
  • Ajouter quelques feuilles d’épinards et une pincée de germes de radis pour la fraîcheur. Saupoudrer de noisettes concassées pour ajouter du croquant.

Servir :

  • Arroser d’un filet d’huile d’olive ou de miel selon les goûts. Déguster immédiatement.

Bon appétit ! 😊