Description du projet
Ecrasé pomme de terre sel de Guérande et carottes glacées
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
Pour la base :
- 400 g d’écrasé de pomme de terre sel de Guérande Florette
- 60 g de fromage bleu émietté (ou fromage de chèvre selon vos goûts)
Pour les carottes glacées :
- 4 petites carottes avec fanes
- 1 cuillère à soupe de miel
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 30 g de noisettes concassées et torréfiées
- Quelques feuilles d’épinards frais
- Germes de radis (facultatif)
Réalisation
Réchauffer la purée Florette :
- Mettre la purée Florette 1m30 au micro-onde. Incorporer le fromage bleu émietté. Réserver au chaud.
Préparer les carottes glacées :
- Laver et éplucher légèrement les carottes en conservant une petite partie des fanes.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le miel à feu doux. Ajouter les carottes et une pincée de sel. Les faire cuire doucement en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement caramélisées (10 à 12 minutes).
Dressage :
- Répartir la purée chaude dans des bols. Déposer 2 carottes glacées sur chaque bol.
- Ajouter quelques feuilles d’épinards et une pincée de germes de radis pour la fraîcheur. Saupoudrer de noisettes concassées pour ajouter du croquant.
Servir :
- Arroser d’un filet d’huile d’olive ou de miel selon les goûts. Déguster immédiatement.
Bon appétit ! 😊