Description du projet

Panzanella aux chèvres chauds et mâche roquette betterave

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Temps de cuisson : 4 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de tomates cerises multicolores
  • 1 petit concombre
  • 1 petit oignon rouge
  • 200 g de croûtons de pain maison
  • Un sachet de mâche roquette betterave Florette
  • 12 chèvres chauds Soignon
  • ½ barquette de basilic Florette
  • 80 g d’olives de Nyons
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 4 cuillères à café de vinaigre de vin
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Réalisation

Emulsionner l’huile d’olive, le vinaigre de vin, la fleur de sel et poivre du moulin.

Ciseler finement l’oignon rouge et réserver.

Découper les tomates cerises multicolores en quartiers, réserver.

Réaliser des tagliatelles de concombre, réserver.

Réunir tous ces ingrédients dans un saladier, ajouter la mâche roquette betterave Florette, les olives de Nyons et quelques croûtons.

Verser un léger filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive puis faire dorer les chèvres chauds Soignon pendant 2 minutes de chaque côté à feu moyen.

Dresser ensuite les salades puis déposer à la dernière minute les chèvres dans les assiettes. Assaisonner de vinaigrette et servir immédiatement.