Description du projet
Quesadillas au poulet mariné, guacamole, cheddar et coriandre Florette
Temps de préparation : 15/20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Coût : €€
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les tortillas :
- 4 tortillas
- 80g de poivrons confits
- 400g de poulet
- 3g de cumin en poudre
- 2 gousses d‘ail
- 20g d’huile d’olive
- 60g de salade iceberg Florette
- 6g de coriandre Florette
- 120g de guacamole Florette
- 320g de cheddar râpé
- 20g d’huile neutre (cuisson)
- Fleur de sel et poivre du moulin
Pour la salade :
- 1 sachet de jeunes pousses douces Florette
- 100g de tomates cerises
- 30g de graines pour salade
- Vinaigrette balsamique Florette
Réalisation
Pour les tortillas :
-Découper les poivrons confits en cubes.
-Découper le poulet en morceaux. Dans un saladier, ajouter le poulet, l’huile d’olive, la coriandre et le cumin en poudre et les gousses d’ail écrasées.
-Laisser mariner 15 minutes.
-Faire cuire le poulet mariné avec un filet d’huile de cuisson jusqu’à belle coloration.
-Procéder au montage, déposer 4 tortillas sur le plan de travail.
-Parsemer de cheddar râpé, ajouter ensuite le poivron mariné ,
le poulet, un peu de guacamole Florette, quelques feuilles de laitue Iceberg Florette, des feuilles de coriandre Florette. Terminer par une seconde couche de cheddar râpé.
-Plier la tortillas en deux et faire dorer chaque côté de la tortillas (2 minutes environ) avec un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.
Pour la salade :
– Déguster avec des jeunes pousses Florette agrémentées, de tomates cerises, de graines et d’un filet de vinaigrette au balsamique Florette.