Description du projet
Riz sauté aux crevettes et légumes à wok fondant Florette
Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de queues de crevettes tropicales crues, décortiquées «cocktail»
- 300g de légumes pour wok fondant Florette : poireaux, choux blanc, carottes, oignons et poivrons verts
- 250g de riz basmati cuit
- 10ml de lait de coco
- 1 cuil. à café de curry
- 1 cuil. à café d’ail
- 1 cuil. à soupe de gingembre
- 4cl de sauce soja salée
- Basilic
- Huile d’olive
- Sel poivre piment
Réalisation
Dans un wok, faire revenir les légumes avec un filet d’huile d’olive pendant 8 min et réserver.
Laver et ciseler les feuilles de basilic.
Dans une poêle, faire réchauffer le riz pendant 5 min avec le lait de coco, le curry et un filet d’huile d’olive. Réserver au chaud.
Dans le même wok, faire revenir à feu vif les crevettes avec un filet d’huile, la sauce soja, le piment, l’ail et le gingembre.
Ajouter les légumes et faire revenir à feu vif pendant 2 à 3 min avant d’ajouter le riz. Mélanger, parsemer de coriandre et déguster sans attendre.
Nos idées recettes
2024-10-22T12:36:37+02:00
2024-10-03T15:11:00+02:00