Description du projet

Salade au chèvre, avocat et oeuf mollet

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 1 personne

Réalisation

Étape 1

Faites cuire les œufs pendant 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l’eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.

Étape 2

Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajoutez les lardons et faites-les griller 3 à 4 minutes, sur feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez.

Étape 3

Épluchez puis coupez l’avocat en morceaux.

Étape 4

Coupez la bûche de chèvre en rondelles.

Étape 5

Égouttez puis coupez les tomates séchées en morceaux.

Étape 6

Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le miel, la moutarde et cuillère à soupe d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez.

Étape 7

Dans un saladier, ajoutez : la salade, les tomates séchées, l’avocat et les lardons. Mélangez le tout avec la vinaigrette.

Étape 8

Dans une assiette, servez la salade et garnissez-la avec les rondelles de chèvre et l’œuf mollet coupé en deux. Re-assaisonnez selon vos goûts. C’est prêt.