Description du projet
Salade de fruits d’été au melon, à la pastèque et aux morceaux de crumble
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : €€
Ingrédients pour 4 personnes
Salade de fruits
- 110g de melon Florette
- 110g de pastèque Florette
- 110g de framboises
Sirop de basilic citron menthe
- 11g de basilic Florette
- 11g de menthe Florette
- 10cl d’eau
- 2 càs de miel
- 40g de sucre
- 1 citron jaune
Crumble noisette :
- 50g de poudre de noisettes
- 50g de farine
- 50g de beurre pommade
- 50g de sucre
- Une pincée de fleur de sel
Réalisation
-Dans une casserole, verser l’eau, le sucre, le miel et les herbes aromatiques.
-Faire infuser pendant 10 minutes à petit feu.
-Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la fleur de sel, le beurre ramolli et la poudre de noisettes jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
-Déposer sur une plaque préalablement recouverte d’un papier sulfurisé puis enfourner pendant 20 minutes à 170°c.
-Déposer les cubes de pastèques, de melon et les framboises dans les assiettes, agrémenter d’un filet de sirop.
-Terminer le dressage avec quelques généreux morceaux de crumble.
-Déguster aussitôt.
Nos idées recettes
2024-10-22T12:36:37+02:00
2024-10-03T15:11:00+02:00