Description du projet
Produits associés
Chien HotDog
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
- 4 pains à hot dog
- 60g de feuille de chêne verte Florette
- 8g de ciboulette Florette
- 2 saucisses de francfort
- 80g de sauce cheddar
- 40g de ketchup
Confit d’oignons
- 2 oignons blanc
- 30g de sucre
- 3cl d’huile d’olive
Décoration
- 4 olives noires
- Fleur de sel et poivre
- 10g de comté en tranche
Réalisation
Ciseler finement les oignons. Les faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive et le sucre. Laisser confire pendant une quinzaine de minutes.
Prendre deux pains à hot dogs : Découper un premier tiers de pain à hot dog pour former la tête du chien. Les deux tiers restants formeront le corps.
Découper un tiers du second pain, pour former le museau du chien.
Réutiliser les chutes, pour réaliser les oreilles et réaliser les pâtes du chien.
Découper des cercles dans la tranche de fromage, ajouter une tranche d’olive noire pour réaliser les yeux.
Découper également les sourcils du chien et la truffe dans une olive noire.
Procéder à l’assemblage des différentes parties du sujet : corps, tête, museau et pâte …
Cuire les saucisses de francfort pendant 5 minutes dans un volume d’eau bouillante.
Entailler le pain qui servira de corps : ajouter les oignons confits, la feuille de chêne Florette, la saucisse de francfort, le ketchup, la sauce cheddar et enfin un peu de ciboulette Florette.
Bonne dégustation.