Description du projet

Verrines de Noël Florette

  • Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5g d’aneth Florette
  • 200g de fromage frais
  • 10g de crème (optionnel)
  • 150g de mangue Florette
  • 60g de grenade Florette
  • 50g de mâche roquette betterave Florette
  • 120g de saumon fumé
  • Fleur de sel et poivre

Vinaigrette

  • 50g d’huile d’olive
  • 20g de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de moutarde

Réalisation

Émulsionner le vinaigre avec l’huile et la moutarde, assaisonner puis réserver.

Ciseler finement l’aneth.

Dans des verrines, commencer par déposer un fond de fromage frais. Vous pouvez éventuellement le délayer avec un filet de crème ou de lait, si besoin.

Laisser rapidement prendre au frais, afin que le fromage frais puisse supporter les étages supérieurs.

Ajouter par-dessus des morceaux de mangue, parsemer le tout de grains de grenade.

Compléter la verrine avec de la salade mâche roquette betterave Florette.

Agrémenter de quelques tranches de saumon fumé et de vinaigrette.

Parsemer le tout d’aneth ciselée.

Bonne dégustation.