Salade marocaine : pois chiche, coriandre, menthe, pickles d’oignons

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients pour les pickles :

  • 2 oignons rouges
  • 60 ml de vinaigre de vin
  • 160 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 2-3 cuillères à soupe de sucre roux pur canne

Ingrédients :

  • 500g de pois chiches déjà cuits
  • 1 paquet de menthe Florette
  • 1 paquet de coriandre Florette
  • 6 c.à.s huile d’olive
  • 1 jus de citron + les zestes d’un citron
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
  • cumin
  • cannelle

Préparer les pickles :

Peler les oignons puis les émincer. Dans une casserole verser l’eau, le vinaigre le sucre roux, les oignons émincés, le sel et le poivre.
Porter à ébullition.
Déposer les oignons dans un bocal de 250 ml environ.
Couvrir avec le jus de cuisson.
Fermer le bocal et garder au frais.

Rincer et égoutter les pois chiches.

Préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron, la gousse d’ail pressée, les épices. Saler, poivrer.
Verser la vinaigrette sur les pois chiches, ajouter le zeste de citron, les herbes Florette ciselées et l’oignon rouge en pickles.

Réserver au frais jusqu’à la dégustation.

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